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お前ら今すぐパプリカ作れ

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1 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:48:22 ID:OHA

現在日本で出回ってるパプリカの8割は韓国産だ
韓国からの輸入が絞られるから絶対儲かるぞ

2 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:49:42 ID:OHA

まずは銀行に行ってビニールハウス建てるから1億貸してくれって言ってこい
間違いなく儲かるから銀行もすぐ貸すぞ

3 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:50:02 ID:sex

作っても儲からんから作る農家が少ないんやないんか

7 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:50:52 ID:OHA

>>3
今までは安価な韓国産があったからな
日本のパプリカ農家は韓国産に駆逐されちと言っても過言ではない

4 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:50:27 ID:8x4

ビニースハウスではなくて押し入れで作るんやで

9 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:51:07 ID:OHA

>>4
大麻じゃねーんだよ

5 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:50:44 ID:Qjw

ニュージーランド産に切り替わるんじゃね?
もしくはオランダ産

6 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:50:47 ID:4vi

パプリカなんてなくてもヘーキやろ

8 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:50:54 ID:PQS

農作物やし禁輸にはならんちゃうか

14 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:51:51 ID:OHA

>>8
あいつらは気分一つでなんでもしてくるぞ
日本が困るなら喜んで禁輸するだろ

17 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:52:23 ID:PQS

>>14
農作物の輸出停止はそれこそWTO違反だったと思うんですが

10 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:51:16 ID:vrT

オセアニアじゃ常識やぞ

11 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:51:26 ID:Wr6

今のうちに買って高くなったら売るわ!

12 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:51:27 ID:SxL

ビニールハウスって1億もかかるんか

21 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:53:37 ID:OHA

>>12
ある程度の規模でやらんと話にならん
50aの高軒高ハウス(オランダ式)で国から半分補助金受けて手出し1億や

13 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:51:39 ID:Azk

心遊ばせあなたに届け

15 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:51:56 ID:NL2

ピーマンでいいじゃん

25 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:55:41 ID:OHA

>>15
>>16
厳密に言うと同じ植物やけど、生食用でも行ける俗に言うパプリカは品種が別れてる

16 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:52:10 ID:oZj

ピーマンでいいかな

18 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:52:49 ID:WmX

オランダとかに負けるやろ

36 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:58:33 ID:OHA

>>18
オランダからも昔から入って来てるけど、なにぶん距離が遠すぎる
時間経ちすぎて鮮度が悪すぎる

38 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:59:23 ID:PQS

>>36
韓国からなら船便でもなんとかなりそうやが
オランダやと空便一択やろうなぁ

42 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:00:13 ID:OHA

>>38
空便やと値段がめちゃくちゃ上がるねん

19 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:53:19 ID:KrM

白虎野の娘

20 名前:■忍【LV10,ひょうがまじん,AW】 投稿日:19/08/03(土)22:53:22 ID:wcM

なくても困らない食べ物

23 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:53:47 ID:PQS

>>20
チャーハンにはパプリカいるやろ
めっさうまい

98 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:24:49 ID:sex

>>23
いりません

22 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:53:46 ID:oMF

パプリカの先物ってないの?

24 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:54:48 ID:cUW

ヨイヤ- ドゥゼ- ウ-ヌ-ゲ-ホ-ミ- ハァァァァ----イ

( ゚д゚)<ド-

32 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:57:22 ID:OHA

>>24
白虎野の娘好きだけど今は師匠の話をしてるんじゃない

26 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:56:36 ID:KbN

パプリカって赤ピーマンとどう違うんや

29 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:57:05 ID:pgV

>>26
一緒やで、全く一緒やで同じ唐辛子やで

30 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:57:20 ID:KbN

>>29
んじゃ問題ないね

27 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:56:47 ID:pgV

パプリカないと青椒肉絲が

28 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:56:56 ID:U0d

ここで行動に出るやつが儲かるか死ぬかの人生かけたギャンブルを体験できるんや

31 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:57:21 ID:KrM

京アニ放火でもうパプリカの続編みたいなのはやらへんのかな

34 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:58:04 ID:PQS

>>31
え、パプリカ京アニやっけ
つーかそもそも原作にストックあるんか

33 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:57:38 ID:aCY

ええこと聞いた

35 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:58:31 ID:KbN

日本のパプリカ農家が設備投資を始めました

37 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:59:08 ID:KrM

鳥肉のカシューナッツ炒めにはパプリカだよな

39 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:59:32 ID:TLj

セロリとかいうこの世で一番いらない野菜
次点でカリフラワー、その次パプリカ

40 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)22:59:53 ID:OHA

恐らくピーマン(グリーン)農家がパプリカへの品種転換がかなり増えるだろうな

41 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:00:00 ID:aCY

韓国がダメになったらちうごくからパプリカ輸入とかないん?

50 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:02:24 ID:OHA

>>41
韓国のパプリカ農家ってほとんど日本への輸出を目的とした国家事業みたいなもんなんや
国費投入してるから安くで日本に売り込みまくってたんよ
そんで他国パプリカや日本のパプリカ農家殲滅したんや

57 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:05:17 ID:aCY

>>50
マ?
ほんなら作れば作るだけ儲かるな
韓国のパプリカがもし輸入されなくなったら真面目に考えるべきやな
ジャパニーズブランドのパプリカ誕生や

59 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:06:32 ID:WmX

>>57
そんなことされたらパプリカにもブランド付いてしまって大変になりそう

61 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:07:29 ID:OHA

>>57
ちなみに九州にはパプリカ農家けっこうおるんやが、安価な韓国産に押されて高価格帯向けしか生きる道がなかったんや
韓国産が入ってこんなって日本産のパプリカが普通にスーパーに並ぶようになったらめちゃくちゃ供給量足らんから超品薄高がしばらく続くで

43 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:00:15 ID:WmX

セロリもいらないしパセリもいらない

44 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:00:31 ID:TLj

セロリやなくてパセリやったわ草

46 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:00:54 ID:aCY

>>44
セロリもいらないのでセーフ

45 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:00:42 ID:cUW

フッ化水素入りのパプリカを作ろう

47 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:01:13 ID:eyA

それならSoC作れば儲かるんやないの?

48 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:01:32 ID:KbN

昔彼女がセロリの料理知らないで煮物作ったら
吐くほどゲロマズやったわ

49 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:02:18 ID:n0v

パプリカで平沢が連想された

51 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:03:55 ID:cUW

うん。必ずしも日本が悪いとはアメリカ様も言わなかった。
パプリカの輸入より、フッ化水素の輸出規制に漕ぎ出すことが幸せの秩序です。
五人官女だってです!
カエルたちの笛や太鼓に合わせて回収中の不燃ゴミが吹き出してくる様は圧巻で、
まるでコンピューター・グラフィックスなんだ、それが!
総天然色の青春グラフィティや一億総プチブルを私が許さないことくらいオセアニアじゃあ常識なんだよ!

52 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:04:02 ID:WmX

パプリカって無かったら無かったで逞しく生きる生き物やろ人類って
種ごと焦土になるわけやなし

53 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:04:24 ID:OHA

これマジで冗談抜きにめちゃくちゃビッグビジネスやで
今作(今園芸年度)が勝負やで

54 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:05:06 ID:PQS

まぁ今頃伊藤忠あたりが大量にパプリカ確保しとるやろ

55 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:05:12 ID:TLj

いうてどうせすぐ韓国と和解()して落ち着くやろハナホジ

56 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:05:15 ID:OHA

なんか主マーク消えとる!
変な機能付けんなやさとるぅ!

58 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:05:30 ID:RCl

パプリカ不味くね?

60 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:07:23 ID:KbN

ピーマンの肉詰め好きやけど
別にパプリカはなぁ~

62 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:08:14 ID:cUW

早速パプリカの種買ってきて家庭菜園するわ

63 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:08:36 ID:OHA

農家(特に施設園芸)やりたい奴はマジでパプリカ一択やぞ
ほぼほぼ儲かるぞ

64 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:08:41 ID:WmX

パプリカなんてマリネ以外に使い道あるんけ

65 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:09:31 ID:TLj

>>64
パエリア

68 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:10:19 ID:WmX

>>65
それは困るなぁ…
3年に1回は食べるし

66 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:09:59 ID:PQS

>>64
チャーハン

69 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:10:31 ID:OHA

>>64
めちゃくちゃあるぞ!
ただ安価な韓国産か高価な国産しか無かったから手が出し辛い変な環境やったんや
たまにオランダ産もあったけどかなり減ってた

67 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:10:15 ID:KbN

まあピーマンで代用できるからええわ

70 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:11:02 ID:TLj

まぁ実際パプリカなくなったら困るかと聞かれるのNOやな

71 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:11:26 ID:iHL

作るの難しかったりするんじゃないの?

73 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:11:58 ID:PQS

>>71
温度管理すれば生けるやろたぶん
種的にはピーマンやシシトウと変わらんのやし

79 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:13:42 ID:OHA

>>71
他の野菜に比べると時間かかるし難しい部類に入るのは間違いない
ただ今の施設園芸はスマート農業が主流になりつつあるからほとんど自動化や
最初の投資さえすればあとはほとんど自動や
もちろん植物生理の勉強は必須やがな

72 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:11:34 ID:OHA

マジでパプリカ農家バブル来るぞ
お前らちょっと銀行行って1億借りてこい

74 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:12:01 ID:WmX

作れるやつを今のうちから増やしておくってのは大事やね

75 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:12:07 ID:KrM

ピクルスにしても美味い
そのまま味噌マヨにつけて食べても美味い

76 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:12:29 ID:TLj

ピクルスとか人間の食い物ちゃうやろ

77 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:13:05 ID:iHL

本当に美味い話なら、誰にも言わないでイッチが自分でやってる定期

81 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:14:54 ID:OHA

>>77
実はワイは他の作物作っとる施設園芸農家なんや
国から補助金貰っとるけん作物転換出来へんのや

82 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:15:49 ID:WmX

>>81
そういう縛りプレイあるんか

83 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:16:24 ID:OHA

>>82
国が絡むと制約色々あるで!

84 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:16:45 ID:TLj

>>82
「○○を作るからお金出してください」って言ってお金をもらってるんやで
それで「今から違うの作るンゴwwww」とかそら通らんよ

78 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:13:22 ID:WmX

ピクルスむっちゃ美味いんやけど
どこぞのナチの子孫の作ったキャベツの酢漬けより100倍美味しい

80 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:14:23 ID:KrM

>>78
ザワークラウトあんま好きやない
ピクルスは簡単酢で漬けてすぐできるから有能

85 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:16:53 ID:mLs

ワイパプリカ嫌い、狂喜乱舞
ピーマン様のパチもんはこの世にいらんのじゃ

90 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:19:31 ID:OHA

>>85
ピーマンとパプリカはほとんど同じ植物だぞ
肉厚で完熟したものをパプリカとして売ってるんやぞ(最近はそういう肉厚なパプリカ専用品種が多い)
ただ肉厚で完熟してから出荷だから時間がかかる

93 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:22:40 ID:mLs

>>90
知っとる
ワイの庭にほぼ木になっとるパプカスが生えとるけど緑のうちに取ってピーマンと言って近所に押し付けとる

97 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:24:31 ID:OHA

>>93
ちょっとでかくて肉厚で美味しいだけだからwinwinやんけ

86 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:16:54 ID:OHA

死ぬまで作物転換出来ん訳ではないがな

87 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:17:49 ID:IqD

トンスル作ったら儲かるかな??

89 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:18:43 ID:WmX

>>87
酒造法違反で駐在さんにしょっ引かれそう

88 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:18:10 ID:iHL

国産のパプリカって高級スーパーとかなら置いてあるん?
パプリカすこなんやけど、基本韓国産しか置いてなくて困る

92 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:20:46 ID:OHA

>>88
場所によっては置いてある
ただ一般的なスーパー(マッ○スバリュ)とかではほとんど置いてない

91 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:19:38 ID:iHL

じゃあ国産マッコリ作ったら、それでも稼げるやん!?

94 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:23:31 ID:OHA

ガチで韓国がこのまま日本へ強行的な禁輸措置取るならマジでパプリカ超急騰するぞ

95 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:23:58 ID:6Vb

パプリカとかいうサラダや天ぷらの彩り担当

無くなっても味的には困らんよな

101 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:27:03 ID:OHA

>>95
彩りって飲食店からしたら必要不可欠なんやで
特に赤は食欲増進色でかなり必要なんや

96 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:24:10 ID:iHL

今から始めても間に合わんやろ?
どうせ数年もしたら元に戻りそうやし

103 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:28:32 ID:OHA

>>96
ハウス新設なら今からやったら間に合わん
来作にはギリ間に合うかも
国の補助金受けるなら来作も難しいかも

99 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:25:23 ID:sex

夏野菜の揚げ浸しにはちょっとあった方がいいかなって思う

100 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:25:55 ID:eyA

>>99
エッッッ

102 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:28:03 ID:sex

うまンゴ
パプリカ料理

104 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:32:36 ID:OHA

マジでワイなら今年新規就農やったら間違いなくパプリカ選ぶわ
もしくは大型カラーピーマン
引き合い強いし品薄になる見通し濃厚だしかなり高単価付く公算が大

105 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:33:47 ID:eyA

>>104
皮肉で言っとるのか本気で言っとるのか分からんわ

106 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:19/08/03(土)23:34:08 ID:iHL

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=145351&d=d0065
これ見ると、韓国さんも、日本に売るのメインでパプリカ作ってるみたいやし、
禁輸なんてしたら自分の首締めることになるから、やらんのちゃうか

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